"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Федеральный уполномоченный по делам предпринимателей будет добиваться отмены ареста Павла Сигала

23.01.2014

Павел Абрамович был задержан по подозрению в незаконном обналичивании материнского капитала на общую сумму более 10,5 млрд рублей. Позднее в Тверском суде Москвы во время рассмотрения меры пресечения фигурировала сумма 29 млн рублей. 27 ноября 2012 г. Сигалу было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Однако, по мнению адвоката Ларисы Мове, это дело квалифицировано неправильно, поскольку преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, на что есть прямые указания в материалах следствия. Соответственно, и содержание под стражей неоправданно, поскольку в подобных случаях арест не предусмотрен.

«Выдвинутые против бизнесмена обвинения пока не подкрепляются доказательствами, ни по одному из них нет потерпевших, и потому нет оснований держать человека в тюрьме. Степень вины должен определить суд, но мера пресечения выбрана необъективно и неадекватно», – резюмировал общее мнение уполномоченный по делам предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По информации Интернет-ресурса «Утро.ру» на заседании было решено добиваться изменения меры пресечения Сигалу и поставить вопрос о переквалификации этого дела.

По материалам Itertat

добавить комментарий