"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

«Кто создал такую империю, всегда сможет ее воссоздать»

15.10.2014

10 октября президент УК «Центр микрофинансирования», первый вице-президент «ОПОРЫ России» Павел Сигал вышел из Матросской Тишины свободным. В этом московском следственном изоляторе он содержался с 19 ноября 2013 года по нашумевшему «делу о мошенничестве с материнским капиталом». В пятницу это уголовное дело было прекращено.

Вчера мы связались с Павлом Сигалом, который находится в Москве.

- Как вы узнали, что в этот же день будете на свободе?

- Узнал всего за полчаса перед освобождением. Пришел следователь: «У меня для вас новость». И сделал это предложение. Я согласился.

- Имеется в виду предложение закрыть дело по нереабилитирующему основанию: за истечением срока давности...

- С моей стороны это было тактическое решение. Потому что он сказал: иначе все будут сидеть. Я не мог отказаться - я своим согласием выводил всех.

- По «вашему» делу проходило 23 человека, включая вас. Сколько из них были под стражей?

- Двенадцать сидели, как я, в тюрьме, остальные - под домашним арестом. А вы думаете, домашний арест - это сахар?! Под домашним арестом условия сахарные разве что для гражданки Васильевой (фигурант коррупционного скандала в Минобороны РФ, которая во время пребывания под домашним арестом прославилась съемкой видеоклипов на собственные песни. - «ВК») и, может, Евтушенкова (глава АФК «Система», подозреваемый в хищении и легализации акций Башнефти. - «ВК»).

- Дальше будете добиваться признания, что возбуждение «дела о маткапитале» полностью неоправданно?

- Пока не буду это комментировать, еще рано.

- Что, по-вашему, было подлинной причиной вашего уголовного преследования?

- Прежде чем ответить на этот вопрос, мне надо еще кое-что проверить. Но об одном обстоятельстве я уже говорил: это дело сфабриковали в ГУЭБиПК МВД России, руководители которого уже сами сидят (по обвинениям в фальсификации уголовных дел и вымогательстве. - «ВК»)... Это одна из причин.

- Наблюдатели считают, что все это могло иметь цель передел российского рынка микрофинансирования, на котором ваш Центр микрофинансирования был одним из крупных игроков.

- Не одним из, а самым крупным! Мы занимали 20 процентов рынка. Скажу так: эта версия имеет основания.

- Сейчас ваш бизнес под угрозой банкротства: появилась информация, что общая сумма исков, предъявленных Центру микрофинансирования после того, как вы оказались под арестом, порядка 1,8 млрд рублей. Можно ли расплатиться и восстановить бизнес?

- Тот, кто создал такую финансовую империю, всегда сможет ее воссоздать. И расплатиться смогу. Но не мгновенно - на это потребуется какое-то время. В первую очередь нужно хоть немного восстановить здоровье, а то и сердце, и гипертония - все-таки уже не мальчик, хоть и не могу сказать, что молод только душой... Собираюсь пройти обследование, не прекращая, конечно, работать.

- Вы уже были дома? Как вас встретила семья?

- Прилетел в субботу, 11-го, а сегодня уже снова в Москве: неотложные дела. Как встретили... Как семья, которая год не видела мужа и отца! В эти дни у меня без конца звонит телефон: сотни людей из разных уголков страны поздравляют. Я сам удивился, что у меня такое количество друзей!

http://www.evening-kazan.ru/articles/kto-sozdal-takuyu-imperiyu-vsegda-smozhet-ee-vossozdat.html

 

 

 

Комментарии
16:25
15.10.2014
Уверен, что Павел Абрамович создаст новую, еще более мощную Империю. Главное, чтобы здоровья хватило и т.н."друзья" не предавали. (это я про руководство "Автоградбанка")
Михаил Надеждин
добавить комментарий