"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Павел Сигал выразил благодарность рязанской общественности за поддержку

10.04.2014

 

Первый вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ России» Павел Сигал, который был задержан в ноябре 2013 года органами полиции и в настоящее время находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ, выразил благодарность за поддержку рязанской общественности.

«Я искренне благодарен вам за поддержку, которую оказывают мне, требуя моего освобождения. Я уверен, вы все прекрасно понимаете, что дело не только и не столько в Сигале. Дело в принципе: будут в России выполняться принятые законы, или нет, будем ли мы предпринимателями, которые защищены от произвола, или нас по-прежнему будут считать не предпринимателями, как это делается сейчас в 97% случаев (это не метафора, это горькая статистика). Любой из вас может оказаться сейчас в таком же положении с риском потерять свой бизнес, собственность, репутацию. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть эту негативную тенденцию и победить», — отметил в своём письме Павел Сигал.

Общественные объединения и профессиональные союзы не раз через средства массовой информации обращались к правоохранительным органам и прокуратуре с требованием объективного рассмотрения его дела.
— Павел Сигал интеллигентный и порядочный человек, активный общественный деятель, внёсший большой вклад в развитие российского бизнеса. Он лучший из нас. Мы уверены: ему совсем не место там, где он оказался! За заслуги в поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства он удостоен благодарности президента Российской Федерации; в 2011 году решением председателя правительства РФ Владимира Путина включён в федеральный резерв управленческих кадров; в декабре 2012 года Павел Сигал удостоен благодарности правительства РФ за активное участие в реализации задач модернизации отечественной экономики. Он отмечен грамотой и почётным знаком «ОПОРЫ России» за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства. Он имеет множество российских государственных наград… Служить России для Павла Сигала — не простые слова: невозможно переоценить его роль в продвижении идей, направленных на развитие отечественной экономики, — заявила лидер рязанской «ОПОРЫ «Людмила Кибальникова.

Она отметила, что об уверенности в его невиновности заявили известные российские правозащитники и общественные деятели — уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. В его поддержку выступила межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре. Павла Сигала поддержали и рязанские общественные организации: Рязанское областное отделение «ОПОРЫ России», «Ассоциация молодых предпринимателей», «Азербайджанский конгресс» и другие.

— Мы верили и верим в невиновность Павла Сигала, и наша вера выдержала испытание, — подчеркнула Кибальникова. — А высокие чины, инициировавшие «дело Сигала», практически сразу после этого сами попали под пристальное внимание правоохранительных органов. Призываем общественные объединения, предпринимателей, всех работников коммерческих предприятий региона выразить действенную и открытую поддержку Павлу Сигалу.

http://mediaryazan.ru/news/detail/228595.html

добавить комментарий