"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Вице-президенту "Опоры России" Сигалу предъявили обвинение в новой редакции

25.08.2014

Согласно новой редакции обвинения, вице-президенту общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павлу Сигалу больше не инкриминируется хищение бюджетных средств, а причиненный его действиями ущерб сократился с 30 млн рублей до 3 млн, сообщает "Коммерсант" в понедельник.


"Из новой фабулы обвинения, по словам защитников предпринимателя, были исключены все семь эпизодов "покушения на мошенничество в особо крупном размере" (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК), а 82 эпизода "особо крупного мошенничества" следствие объединило в один, по которому проходит 51 потерпевший. При этом из потерпевших исчез Пенсионный фонд России, а вместе с ним и обвинение в хищении бюджетных средств", - отмечает издание.


Газета также подчеркивает, что сумма вмененного в вину Сигалу и 19 его предполагаемым подельникам ущерба снова сократилась. Если вначале расследования говорилось о рекордной сумме в 10,7 млрд рублей, а потом о 30 млн рублей, то теперь следствие остановилось на 3 млн рублей. В новой редакции фабула обвинения построена на том, что президент ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования" Сигал и его сообщники незаконно получали проценты с кредитов, выданных полусотне своих клиентов.


Как заявил газете адвокат Сигала Алексей Кирсанов, теперь его подзащитного должны освободить из-под стражи, так как новое обвинение "явно не соответствует мере пресечения". Причем, как заметил защитник, "мы могли бы погасить ущерб в 3 млн руб., но мы не будем этого делать, так как настаиваем на полной невиновности Павла Сигала".


Между тем, оперативно получить комментарии по данному делу в МВД "Коммерсанту" не удалось.


16 декабря 2013 года Мосгорсуд признал законным арест Сигала, отклонив апелляционную жалобу защиты на решение Тверского районного суда Москвы, арестовавшего его до 19 января.


Сигал обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Всего по уголовному делу проходит 19 человек, которым следствием вменяется совершение 82 эпизодов преступных действий.
 

Интерфакс

добавить комментарий