"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Башкирские предприниматели борются за освобождение Павла Сигала

17.04.2014

РЕЗОЛЮЦИЯ круглого стола по делу Павла Сигала г. Уфа 16.04.2014 г.

Мы, представители бизнес-сообщества Республики Башкортостан, обсудив на круглом столе дело Сигала Павла Абрамовича, считаем необходимым отметить следующее:

Уголовное дело, возбужденное по факту совершения мошенничества, в рамках которого предъявлено обвинение Павлу Абрамовичу Сигалу на сегодняшний день является одним из наиболее резонансных дел в сфере экономических преступлений.
В качестве меры пресечения было определено заключение под стражу. Несмотря на то, что часть 1.1 статьи 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного, в том числе, статьей 159 при условии, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности. На сегодняшний день Павел Сигал находится под стражей уже почти пять месяцев.
Такая мера пресечения, как заключение под стражу применяется в исключительных случаях, например, если у обвиняемого есть реальная возможность влияния на дальнейшее развитее уголовного дела путем давления или запугивания потерпевшего и прочее. В свою очередь, по указанному уголовному делу в качестве потерпевшего никто не привлечен, соответственно, риски влияния на ход уголовного дела отсутствуют.
Вместе с тем, современное российское законодательство определяет, что к экономическим преступлениям, в том числе к преступлению, в котором обвиняется Павел Сигал может применятся любая иная мера пресечения, не связанная с лишением свободы.
Мы, представители бизнеса-сообщества Республики Башкортостан, поддерживаем позицию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», считаем несоразмерными условия пребывания Павла Сигала с вменяемым ему правонарушением.
Поддерживаем решение о применении к Павлу Сигалу на период проведения следственных действий меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Приняната единогласно участниками круглого стола.
Арбузов Николай Михалович, Член Совета БРО «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор НП "ТриэС Консалтинг".

Галиуллин Азат Фанилевич, Председатель Комитета по финансовой безопасности БРО «ОПОРА РОССИИ»

Гильманшин Рустем Альбертович, Член БРО «ОПОРА РОССИИ»

Гулов Камиль Альфредович, Заместитель Председатель Комитета по финансовой безопасности БРО «ОПОРА РОССИИ»

Давлетшин Азат Радикович, юрист.

Киреева Гульнара Альфитовна, Член БРО «ОПОРА РОССИИ»

Лукманов Тимур Уралович, Исполнительный директор БРО «ОПОРА РОССИИ»

Муратаев Айдар Алмазович, директор ООО «Центр микрофинсирования г. Нефтекамск»

Мусин Денис Мухамедьянович, Председатель БРО «ОПОРА РОССИИ»

Саитгалеев Идрис Мударисович, ООО «БизнесРБ»

Халфина Светлана Минзагитовна, Член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,

Шолом Владимир Юрьевич, Председатель регионального отделения РСПП по РБ


Эдвард Мурзин, Общественный деятель

 

добавить комментарий