"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

КГИ: Организации небезразлична судьба координатора в Татарстане Павла Сигала

23.11.2013

Павел Сигал «в мае прошлого года стал региональным координатором Комитета гражданских инициатив в Татарстане. Эта позиция не предусматривает членство в КГИ», - сказал Кузнецов, добавив, что активисты Комитета работают уже во многих регионах России, помогая реализовывать проекты организации.

Кузнецов напомнил, что некоторое время назад у правоохранительных органов были вопросы к Сигалу, когда ему ставили в вину использование аналогичной схемы, которая в итоге была признана законной, передает РИА «Новости».

«Теперь надо ознакомиться с материалами МВД, чтобы понять, что изменилось, какие новые обстоятельства появились. Павел Сигал - известный человек в Татарстане, бизнесмен, общественный деятель. Как говорится, у всех на виду. Нам небезразлична его судьба. Надеюсь, следствие разберется в этом вопросе», - сказал пресс-секретарь главы КГИ.

Во вторник МВД сообщило о задержании девяти человек по подозрению в афере с материнским капиталом. По имеющимся данным, к мошенничеству может быть причастен и руководитель «Центра микрофинансирования» Павел Сигал.

Как в свою очередь сообщает ИТАР-ТАСС, в среду Тверской районный суд Москвы удовлетворил «ходатайство следствия об аресте жителя Иваново Геннадия Паншина сроком на два месяца» до 14 января 2014 года. Паншин также подозревается в афере с материнским капиталом.

Комитет гражданских инициатив – это общественная организация, созданная в апреле 2012 года в ответ на стремление общества к обновлению и укреплению демократических институтов. В составе Комитета существует инициативная группа из 35 человек во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

Основной целью Комитета провозглашено создание объединения профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти.

Поддержку деятельности Комитета осуществляет специально созданный для этой цели «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив». Фонд проводит для Комитета научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц.

Деловая газета "Взгляд", 20.11.2013

добавить комментарий