"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Борис Титов обратился к Президенту России с письмом в защиту предпринимателя Павла Сигала

06.06.2014

 

Борис Титов обратился к Президенту России с письмом в защиту предпринимателей Павла Сигала и Юрия Осипенко


По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, инкриминируемые им деяния совершены в сфере предпринимательской деятельности, а, следовательно, мера пресечения им должна быть изменена на не связанную с лишение свободы.

В своем письме главе государства Б. Титов отмечает: «В соответствии с частью 1.1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, при отсутствии условий, предусмотренных частью 1 статьи 108 УПК РФ.

В то же время, в настоящее время содержится под стражей предприниматель Сигал Павел Абрамович, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ.

Подсудимый предприниматель Осипенко Юрий Владимирович, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 33, частью 4 статьи 160 и частью 4 статьи 159 УК РФ, находится под стражей свыше 3,5 лет.

При этом представленные материалы свидетельствуют о том, что инкриминируемые этим лицам деяния совершены в сфере предпринимательской деятельности. Содержащиеся под стражей не представляют общественной опасности и не могут каким-либо образом противодействовать следствию, имеют постоянные места жительства, готовы внести залоги. Сигал П.А. и Осипенко Ю.В. страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

Полагаю, что цели правосудия могут быть достигнуты при применении к Сигалу П.А. и Осипенко Ю.В. меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Прошу поддержать данную позицию».

Данный документ был передан Владимиру Путину в ходе его встречи с Борисом Титовым, состоявшейся в День российского предпринимателя, 26 мая 2014 года.

http://ombudsmanbiz.ru/2014/06/12845.html

добавить комментарий