"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Член Правления Федеральной ОПОРЫ Светлана Халфина о деле Павла Сигала

17.04.2014

Светлана Халфина:

Преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических и по нормам российского права предъявленное ему обвинение не предполагает его заключения под стражу до вынесения ему приговора.
Мы надеемся, что усилия которые прилагает Президент "Опоры России" Александр Бречалов, для улучшения условий содержания и скорейшего освобождения Павла Абрамовича, увенчаются успехом, и будет изменено пресечение меры наказания на период ведения следствия и обеспечено объективное рассмотрение его дела в рамках законодательства РФ.
Месяцы заключения подорвали здоровье Сигала, который нуждается в медицинской помощи и благодаря обращениям Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова, 9 апреля Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина".
Павл Сигал известный общественный деятель и видный бизнесмен, и дело его приобретает общественный резонанс. Свою поддержку Сигалу, заявили Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и многие другие политики и бизнесмены.
Павел Абрамович направил свое обращение к Бизнес-омбудсмен Борису Титову, который высказал ему свою поддержку. Эксперты Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрев дело Павла Сигала, вынесли заключение, что ему была неправильно избрана мера пресечения и неверно квалифицировано обвинение.
В свою очередь, межведомственная рабочая группа при Генеральной прокуратуре поддержала позицию Уполномоченного в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Мосгорсуде.
Мы надеемся, что будет проведено справедливое разбирательство дела и благодарны всем кто высказал свою поддержку, известному бизнесмену и общественному деятелю Павлу Сигалу

http://www.oporarb.ru/news.html?id=648

Комментарии
18:08
17.04.2014
Хотелось бы, чтобы первые лица "ОПОРЫ", почаще публиковали свои мнения и конкретно предпринятые ими шаги и предложения по скорейшему освобождению П.А., а то рядовые члены и просто граждане проявляют большую активность и заинтересованность в этом деле..... Может быть всё-таки им стоит взять на себя смелость и провести некий съезд с повесткой дня - "Свободу Сигалу и другим незаконно арестованным и осужденным предпринимателям", на который стоило бы пригласить делегатов со всей страны, а также: Кудрина, Титова, Хинштейна, Панфилову и др. заинтересованных лиц, И пусть они расскажут людям - что конкретно сделаноими для освобождения П.А. и что следует предпринять нам, для его скорейшего освобождения. Мне кажется, что именно этого от всех нас и ждёт П.А., тем более, что время для этого пришло (яркое тому подтверждение "Резолюция круглого стола предпринимательского сообщества Башкортостана")..........
Михаил Надеждин
23:37
17.04.2014
К сожалению, по последней информации, сегодня Сигала Павла Абрамовича перевели из медицинского стационара обратно в камеру СИЗО N 99/1, по неизвестной нам причине. Видимо только волшебные врачи данного медицинского стационара за 6 дней способны вылечить и установить "точный" медицинский диагноз П.А. Сигала для такого скорого решения вопроса о его возвращение в СИЗО.
Эльвира
06:33
18.04.2014
Тем более, пришло время активных действий... И если у руководства "ОПОРЫ" не достаёт мужества организовать и сплотить людей в деле защиты Сигала, может быть пора начать нам действовать самостоятельно, так сказать снизу - из глубинки? А Вам Эльвира, желаю: терпения,мужества и веры в то, что всё в конечном итоге будет хорошо. Вы не одиноки, мы с Вами!
Михаил Надеждин
07:00
18.04.2014
видимо прав был Кирсанов,что выпустят С.П.А. и др.арестованных в ноябре...
ок
13:14
18.04.2014
Или с защитой П.А. что то не так? Может быть пора что-то или кого-то менять?..........
Михаил Надеждин
15:42
18.04.2014
Я думаю, что на до судебном этапе ни Павлу Абрамовичу ни 20 арестованным никакая защита не поможет. По статистике, следователь при избрании меры пресечения для суда всегда прав, а суд не в праве определять виновность или невиновность обвиняемого т.к. рассматривается вопрос о продлении меры пресечения и суду наплевать на декабрьское постановление Пленума Верховного суда, мотивируя что Сигал П.А. может скрыться, надавить на свидетелей и повлиять на ход следствия, которым за 5 месяцев никто не занимался и не будет (сезон теплых летних отпусков...). Поэтому ходатайство следователя наш "гуманный" суд всегда утверждает и продляет сроки содержания под стражей, не беря на себя груз ответственности (тем более по особо тяжкой статье). Тверской суд при следственном департаменте МВД РФ, не забывайте! Получается, что если бы суд не участвовал в решении о продлении меры пресечения, то благодаря прокуратуре, обвиняемого бы выпустили из под ареста. Возмущает другое - а где действенные меры прокуратуры, которые "типа" против ареста Сигала П.А. Генпрокуратура отправила предписание в ГУБЭП и ПК об устранении недостатков. Но кто их будет устранять, если там всю верхушку "антикоррупционеров" посадили в СИЗО? Титов бьется, Бренчалов бьется, а остальные только мнение высказывают! На днях одному высокопоставленному лицу на его запрос пришел ответ из Генпрокуратуры, что они собираются обжаловать решение суда по аресту Сигала П.А. Не смешно ли - прошло 5 месяцев, а генпрокуратура только собирается... Но "воз и ныне там..." Хотя если бы привлечь в качестве защиты Резника, Падву или подобных, то наверное был бы толк!
Голос остервенения (ок)
17:16
18.04.2014
Ну так а я про что? Но решение принимать П.А., ну и удовольствия эти (Падва, Резник и пр.) не из дешёвых.... Поэтому, я продолжаю утверждать, что привлечение широких общественных масс к делу П.А. просто жизнено необходимо!!!
Михаил Надеждин
18:01
18.04.2014
Если адвокаты С.П.А. готовы были заплатить уже 50 млн.р за залог, то я думаю "бойцы за справедливость"- дорогие адвокаты попросили бы поменьше... Попробуйте вспомнить, как Резник чихвостил Нургалиева за развал МВД на общественном совете МВД! А Падва вытащил Сердюкова из клещей следственных органов. Хотя я может и ошибаюсь... По поводу общественных масс - живой пример Ходорковский. В полицейском государстве любого человека следователь с "воспаленным" мозгом может упрятать за решетку. Люди запуганы. Живой пример - много ли желающих подписаться в комментариях?
ок
20:38
18.04.2014
Уважаемый, Ок! Вы не путайте - 50 млн. это залог, который рано или поздно, но вернётся. А вот гонорар дорогих адвокатов - не вернётся уже никогда....... Чувствуете разницу? А насчёт желающих подписаться в комментариях, мало, но они всё таки есть. Вот я например подписываюсь своим подлинным Именем и Фамилией (в отличии от Вас).
Михаил Надеждин
11:38
19.04.2014
Михаил, не надо хвалиться тем что, Вы можете подписываться, а другие нет. Не желаю Вам оказаться на месте тех, которым запрещено отправлять эп.. Еще - свобода,честь, достоинство выше каких либо денег!
ок
22:12
19.04.2014
Уважаемый, Ок! С моей стороны - это не хвастовство и не бравада, а жизненная позиция........ И не надо бояться каждого "куста", т.к. если уж кого захотят вычислить или подставить, то вычислят и подставят, независимо от того подписывались вы или нет.
Михаил Надеждин
21:40
20.04.2014
Хотелось бы знать, что предпринимает нынешнее руководство Центра микрофинансирования по возобновлению бизнеса, по погашению долгов по договорам займа.
Нина
13:53
21.04.2014
Михаил Надеждин ну почему гонорар дорогих адвокатов не вернётся?. Если П.А. признают невиновным, то все судебные издержки, расходы, в том числе оплата адвокатов взыскивается со стороны производившей незаконное судебное преследование, в данном случае МВД. Но выплачивает минфин, то есть на наши с вами налоги.
Владимир
14:57
21.04.2014
Уважаемый Владимир! Потому что наша судебная система построена таким образом, что судебные издержки (тем более с МВД)если и возвратятся то с учётом так называемого принципа разумности понесённых расходов, который будет определять судья единолично,независимо от того сколько фактически было затрачено на защиту П.А., ну и плюс "гроши", которые они присудят за реабилитацию Сигала. Вот если бы наша судебная система (на пример т.н.Западной)взыскивала бы всё до последнего Пени, то наши "доблестные правоборцы" лишний раз бы подумали - прежде чем кого нибудь арестовывать............
Михаил Надеждин
добавить комментарий