"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Крупнейшее объединение кредитных кооперативов выступило в защиту Павла Сигала

25.03.2014

Ассоциация  саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов «Федерация СРО КПК»  обеспокоена ситуацией вокруг ареста  Павла Сигала. 

Федерация СРО КПК является крупнейшим в России объединением по числу участников сектора кредитной кооперации. В ее составе свыше 1052 кооперативов, из 1478 официально зарегистрированных, более миллиона пайщиков, Ассоциация представлена через своих членов в 56 субъектах Российской Федерации и во всех восьми Федеральных округах России.

«Мы знаем Павла Абрамовича как активного члена кооперативного движения. Долгое время он являлся одним из лидеров отрасли, первопроходцем в сфере  развития кредитной кооперации», - пишут в своем письме поддержки члены организации. 

Члены Ассоциации поддерживают позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему не должно применяться заключение под стражу. 

 

Пресс-служба

Комментарии
08:09
27.03.2014
Памфилова считает коррупцию основной угрозой правам человека в РФ Уполномоченный по правам человека в России уверена, что в обществе с высоким уровнем коррупции, сложно обеспечивать соблюдение прав человека, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». «Я вижу основную угрозу защите прав человека в высоком уровне коррупции, особенно в правоохранительных органах. Это наше общее дело - декриминализировать все наши не только государственные структуры, но и коммерческие», - заявила Памфилова. Уполномоченный по правам человека добавила, что для укрепления доверия между властью и обществом необходимо усиление защиты прав человека. «В обществе, где высокий уровень коррупции, очень трудно обеспечивать защиту прав и свобод человека», - пояснила Элла Памфилова. По её словам, для укрепления доверия между властью и обществом необходимо усиление защиты прав человека. «Сейчас довольно высокий уровень доверия к президенту, но, к сожалению, ко многим уровням власти это доверие довольно низкое. Это объясняется тем, что высокий уровень произвола, высокий уровень равнодушия. Нет обратной связи между людьми и многими властными структурами», - сказала Памфилова.
о к
14:50
01.04.2014
Новости ONLINE Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить Павлу Сигалу меру пресечения или вовсе закрыть дело Адрес статьи: www.business-gazeta.ru/article/100817/ 01.04.2014 Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что директор центра микрофинансирования Павел Сигал должен быть отпущен из-под стражи либо дело вовсе стоит закрыть. "Одно следственное действие за все время вызывает очень большое сомнение, что они вообще что-то хотят доказывать. Поэтому его надо отпускать под другие меры пресечения или вообще закрывать дело, но это требует какого-то решения", — заявил Титов корреспонденту "БИЗНЕС Online". Также омбудсмен добавил, что на прошлой неделе вновь посещал Сигала в СИЗО, где они обсудили ряд вопросов, каких — он не уточнил. Кроме того, по словам Титова, руководитель СИЗО запрещает Сигалу проходить медобследование вне изолятора. "Это тоже вызывает ряд вопросов, по всему мы информируем министерство юстиции, кроме того, обращаемся и в МВД. Надеемся, что нас услышат", — заметил он. Также Титова настораживает то, что по делу предпринимателя сменились четыре следователя, тогда как был проведен всего один допрос. Сами предъявленные обвинения также вызывают вопросы у омбудсмена. "Конечно, это связано с такой тонкой темой, как материнской капитал. Но он делал добро, он давал возможность перекредитоваться на тот период, поскольку по нашему законодательству сначала надо купить собственность, а потом получить под нее деньги материнского капитала. Вот чтобы ее купить, надо иметь деньги. У многих этих денег нет, поэтому многие финансовые организации осуществляют кредитование под материнской капитал, это и Сбербанк делает и многие другие банки, в том числе и Центр микрофинансирования, который был у Павла Сигала", — пояснил он свою позицию. Титов отметил, что подобные схемы часто используются финансовыми организациями. "Сегодня предъявленные обвинения носят какой-то умозрительный характер, что эти деньги не поступали на счет матерей, а сразу шли на счет тех, кто продавал. Материнской капитал шел в центр микрофинансирования, а потом тем, кто реально продавал квартиры. Ну и что? Мы же знаем, что кредитование не всегда осуществляется на счет того, кто заинтересован: эти деньги могут перечислять по его указанию куда угодно", — считает Титов.
о к
21:56
01.04.2014
Действительно необходимо подключить Эллу Памфилову
Ирина
18:15
02.04.2014
Верится с трудом, что следственные органы признают свои ошибки и отпустят с миром, уж больно резонанс большой по этому делу.
Ирина 1
добавить комментарий