"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Адвокат Лариса Мове о деле Павла Сигала

22.01.2014

По мнению известного адвоката, Ларисы Мове,  дело Павла Сигала  квалифицировано неправильно, поскольку преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, на что есть прямые указания в материалах следствия. Соответственно, и содержание под стражей неоправданно, поскольку в подобных случаях арест не предусмотрен. "Необходимо добиваться изменения меры пресечения и проводить расследование именно в сфере предпринимательской деятельности", - сказала она. 

О необходимости освободить ПавлаСигала неоднократно заявляли Борис Титов, руководитель "Опоры России" Александр Бречалов, а также экс-министр финансов РФ, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (Сигал возглавляет отделение КРИ в Татарстане). По их данным, в ходе проверки инкриминируемых эпизодов (всего их 82) выдвинутые против бизнесмена обвинения пока не подкрепляются доказательствами, ни по одному из них нет потерпевших, и потому нет оснований держать человека в тюрьме. "Степень вины должен определить суд, но мера пресечения выбрана необъективно и неадекватно", – резюмировал общее мнение уполномоченный по делам предпринимателей республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По материалам УТРО.RU

Комментарии
08:50
02.02.2014
Может просто сигалу пора сменить адвокатов'а то нынешнии как то вяло ведут дело'только хуже.
радион
добавить комментарий