"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Задержание Павла Сигала пока ничего не значит – лидер "Опоры России" в Хабаровском крае

21.11.2013

Задержание вице-президента "Опоры России" Павла Сигала сотрудниками МВД пока ничего не значит. В истории организации уже были случаи, когда в отношении членов предпринимательского сообщества незаконно возбуждали уголовные дела, сообщил ИА AmurMedia председатель хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Мазунин.

- Случаи с задержанием членов организации "Опора России" и с возбуждением против них уголовных дел происходят уже не в первый раз, но это еще ничего не значит, как и в новой истории с Павлом Сигалом. Приведу пример с сахалинской "Опорой России", когда в течение двух лет было возбуждено уголовное дело в отношении ее председателя, а в итоге дело признали незаконно возбужденным. Тогда из органов уволили 17 человек, - сообщил Мазунин.

По мнению лидера отделения "Опоры России" в Хабаровском крае, подобные случаи – это проявление политической борьбы и проверка силы организации.

- Обвинительного приговора в отношении Павла Сигала нет. Суд должен решить, враг он или друг. Пока его даже не привлекли ни в качестве подозреваемого, ни в качестве обвиняемого, – подчеркнул Сергей Мазунин.

По словам Мазунина, подобные случаи важны для организации и играют в жизни сообщества негативную роль.

Между тем, на сайте "Опоры России" появилась официальная позиция организации по поводу задержания первого вице-президента организации Павла Сигала. Приводим полный текст письма.

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о задержании первого вице-президента "Опора России" Павла Сигала. Согласно официальному сообщению МВД России Павел Сигал был задержан в связи с подозрением в хищении денежных средств. При этом, некоторые средства массовой информации интерпретировали заявление МВД в пользу однозначной виновности Павла Сигала, употребляя такие формулировки как "афера", "банда", "организация преступной группы".

Павел Сигал с 2002 года являлся руководителем регионального отделения "Опора России" в Республике Татарстан. В 2005 году он стал вице-президентом, а в 2012 году - первым вице-президентом организации по региональному развитию. В рамках указанного направления деятельности Сигал вел активную общественную работу, нацеленную на развитие малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации.

По нашим данным, в группе компаний "Центр микрофинансирования", которой руководит П. Сигал, работает 1,5 тысячи человек. У ГК "Центр микрофинансирования" 484 стационарных офиса в 376 городах 59 субъектов России. Ежегодно группа компаний Сигала перечисляет в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 200 млн рублей.

"Опора России" может подтвердить информацию о том, что последние два года в отношении группы компаний, принадлежащих Павлу Сигалу, проводились проверки органами полиции, но уголовного преследования в отношении первого вице-президента нашей организации не было.

В настоящее время проходят мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, послуживших поводом к задержанию. В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим средства массовой информации корректно интерпретировать происходящие события. В свою очередь, "Опора России" будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела, сообщает пресс-служба организации.
 

По материалам AmurMedia

добавить комментарий