"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Схема кредитования под маткапитал на рынке существует, она является легитимной

20.11.2013

«Схема кредитования под маткапитал на рынке существует, она является легитимной. Другое дело, что здесь возможны злоупотребления – покупка недвижимости по завышенной цене или высокие цены на услуги самой кредитной организации. Но это скорее не мошенничество, а скорее ценовая политика и этический вопрос», - говорит руководитель центра по взаимодействию с банками и микрофинансовыми организациями Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов Иван Бирюков. По его словам, на рынке микрофинансирования такие случаи были, но быстро пресекались благодаря конкуренции. «И Павел Абрамович был как раз одним из тех, кто боролся с недобросовестными организациями», - утверждает Бирюков.

Эксперт сомневается, что Центр микрофинансирования мог совершить аферу в озвученном полицией размере. «Даже если судить по цифрам: весь портфель, по их данным, составляет 12 млрд рублей, а обвинения предъявлены на 10,5 млрд рублей – они явно завышены. Маловероятно, что можно провернуть такую схему», - говорит он.

РБК
 

добавить комментарий