"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Павел Сигал не входит в КГИ, заявил пресс-секретарь организации

19.11.2013

 

ru.msn.com, 19.11.2013

 

Задержанный в Казани по подозрению в незаконных операциях с материнскими капиталом Павел Сигал не является членом Комитета гражданских инициатив, но организации его судьба небезразлична, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы КГИ Павел Кузнецов.

Ранее МВД РФ сообщило о задержании девяти человек, в том числе Сигала, по подозрению в афере с материнскими капиталом. По данным полиции, с подозреваемыми проводятся следственные действия, и в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об их аресте.

"Павел Абрамович Сигал помимо того, что является первым вице-президентом ОПОРЫ России, в мае прошлого года стал региональным координатором Комитета гражданских инициатив в Татарстане. Эта позиция не предусматривает членство в КГИ", - сказал Кузнецов, добавив, что активисты Комитета работают уже во многих регионах России, помогая реализовывать проекты организации.

Кузнецов напомнил, что некоторое время назад у правоохранительных органов были вопросы к Сигалу, когда ему ставили в вину использование аналогичной схемы, которая в итоге была признана законной.

"Теперь надо ознакомиться с материалами МВД, чтобы понять, что изменилось, какие новые обстоятельства появились. Павел Сигал - известный человек в Татарстане, бизнесмен, общественный деятель. Как говорится, у всех на виду. Нам небезразлична его судьба. Надеюсь, следствие разберется в этом вопросе", - сказал пресс-секретарь главы КГИ.

добавить комментарий