"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Карты вскрыты.

20.11.2013

«Павел Сигал назван учредителем «порядка 400 коммерческих организаций в различных регионах России». Это не так. Группа компаний «Центр микрофинансирования» гораздо меньше по численности – 123 юридических лица. Она имеет определенную корпоративную структуру, состоящую из нескольких самостоятельных юридических лиц, разбросанных по всей стране и объединенных лишь договором управления. То есть управляющая компания «Центр микрофинансирования» не является головной организацией всей компании. Мы лишь юридическое лицо, осуществляющее стратегическое и информационное управление группой. Все 123 компании ведут самостоятельную деятельность, не являясь филиалами головной компании. Однако сами они имеют право открывать филиалы и представительства. Выглядит это как группа юридических лиц, объединенных одним и тем же брендом и названием, осуществляющих одну и ту же деятельность. Их учредителями являются Павел Сигал и Галина Сизова. Все просто и открыто», – выложил все карты на стол адвокат.

По утверждению Алексея Попова, на неоднократные просьбы адвокатов «Центра микрофинансирования» предъявить конкретные претензии, озвучить имена потерпевших по этим делам, правоохранительные органы так и не дали вразумительных ответов. Тем временем матери, проходящие фигурантами по делу, не предъявляют никаких исков ни к «Центру микрофинансирования», ни к пенсионному фонду. Последний также не предъявляет никаких претензий компании.

Тогда возникает логичный вопрос – кому же выгодно как минимум ослабление крупнейшей микрофинансовой компании, чья доля на российском рынке среди ей подобных – 24% (по данным пресс-службы «Центра микрофинансирования»)?

Алексей Попов не стал комментировать возможную политическую и конкурентную подоплеку происходящего, но, говоря о публичности своего подзащитного, напомнил, что Сигал всегда открыто обращался к правоохранительным органам с предложениями об изобличении различных экономических преступлений, в том числе и с материнским капиталом. «Предусмотренная законом схема оплаты заемных средств средствами материнского капитала подразумевает государственную проверку на всех стадиях процесса: и на стадии регистрации имущества, и на стадии выдачи и погашения сертификатов пенсионным фондом. Сотрудники Пенсионного фонда в некоторых регионах даже выезжают на осмотр покупаемого жилья. То есть со стороны государства сделано максимальное количества контрольных шагов для подтверждения обоснованности приобретаемого жилья. Мы в этом процессе являемся лишь дополнением и полностью зависим от решений, принимаемых Пенсионным фондом, Регистрационной палатой, районной и городской администрациями», - резюмировал адвокат Павла Сигала.

Bankir.Ru

добавить комментарий