"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Дело в статье?

20.11.2013

«Мы расцениваем это как желание максимально быстро посадить за решетку человека для исключения каких-либо комментариев с его стороны по этому поводу, - резюмировал юрист. – Мы не признаем инкриминируемых преступлений по нескольким причинам: те факты, которые излагаются в рамках процессуальных документов и которые мы увидели за последние несколько дней, уже были проверены и изучены следствием, не нашли подтверждения. Пресс-релиз, опубликованный МВД России 19 ноября полностью повторяет пресс-релиз от мая 2012 года, опубликованный на сайте ГУЭБиПК МВД России в отношении группы компаний «Центр микрофинансирования».

А.Попов уточнил, что в мае прошлого года, когда был опубликован похожий материал, было указано, что ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования» является головной организацией в составе преступной организованной группы, занимающейся обналичиванием материнского капитала. 
«Пресс-релиз был обжалован в Арбитражном суде Москвы, - сказал адвокат. – Осенью 2012 года было получено судебное решение, вступившее в законную силу, согласно которому данная информация была признана порочащей деловую репутацию. Это достаточно прецедентное решение в отношении МВД России. Та информация, которую они изложили, не соответствует действительности».

«Все это похоже на какую-то провокацию со стороны правоохранительных органов, - подчеркнул адвокат. – Я не могу комментировать политическую конкурентную подоплеку во всех мероприятиях, осуществляемых правоохранительными органами, так как возбуждено уголовное дело». Защитник сообщил, что будут предоставлены все исчерпывающие доказательства невиновности Павла Сигала. Заглядывая в будущее, представитель защиты отметил, что случившееся нанесет серьезный удар по имиджу компании. «Мы будем стараться работать дальше», - заверил он.

В своем выступлении адвокат не раз поднимал вопрос о сути претензий к Павлу Сигалу. «Женщины, которые проходят фигурантами по этому делу, допрошены и у них нет никаких претензий к Центру микрофинансирования, так же, как и к Пенсионному фонду РФ», - уточнил А.Попов. Адвокат добавил, что претензий от ПФР тоже не поступало. «Кроме как у МВД, больше претензий ни у кого нет», - резюмировал он.

Татар-информ
информационное агентство

добавить комментарий