"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Адвокат Павла Сигала: Считаем новое дело - провокацией правоохранительных органов

20.11.2013


С открытой пресс-конференцией сегодня выступил адвокат Павла Сигала, обвиненного в хищении бюджетных средств, Алексей Попов, где главным поставил вопрос: а кто, собственно, пострадавший?

Алексей Попов считает, что задержание президента Центра микрофинансирования – продолжение одной и той же цепи, тщательно сконструированной и начатой еще полтора года назад. По словам адвоката, у защиты есть три столба, о которые она будет опираться в процессе оправдания Павла Абрамовича.

«Это был декабрь 2011 года, в этом же здании и в этом же месте – все произошло точно по такому же сценарию. – говорит Алексей Попов. - На тот момент были возбуждены уголовные дела в некоторых регионах страны  которые в последствии были расследованы, и в результате какая-либо причастность к совершению инкрементированных преступлений в том числе и Сигала Павла Абрамовича – не усматривалось. Поэтому в настоящий момент по делам, которые были определены в одно производство и в настоящий момент находятся на стадии расследование следственном департаменте МВД России – это все те же самые дела, которые были возбуждены некоторое время назад, которые были уже приостановлены, прекращены либо вообще не были возбуждены».

Злой умысел или провокацию с самого начала возбуждения дела Алексей Попов видит и в поведении следствия. Уже сегодня Павла Сигала должны доставить в суд для первых слушаний:

«В настоящий момент мы ожидаем рассмотрения дела в Тверским районном суде города Москва – рассмотрение ходатайства  об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По нашим данным это должно происходить вот уже в настоящее время. Дело в том что следстве 19 числа вчера уведомило меня в качестве адвоката и супругу Павла Абрамовича, о том что заключение под стражу будет происходить 21 ноября, но, я так понимаю, что в связи с нашей пресс-конференцией в 10 часов утра, вчера в 10 часов вечера , когда я прилетел в Казань, мне позвонили и сказали что сегодня в 9 часов должны уже отвезти в суд. Мы расцениваем это как желание максимально быстро человека, скажем юридически, посадить за решетку, для того, чтобы исключить какие-либо комментарии с его стороны по этому поводу. Но наша позиция статочно простая на данный момент мы не признаем никаких инкрементированных преступлений по нескольким причинам.  – заключил юрист.

По словам защиты, они так и не имеет четкого понятия, кто в деле является потерпевшей стороной.

"Мы до настоящего момента так и не услышали конкретных претензий в частности к Павлу Абрамовичу. В частности, потому что он в силу своей личности информационного амплуа – человек достаточно публичный и всегда выступал с предложениями к правоохранительным органам о заключении каких-либо преступлений, в том числе с материнским капиталом. Поэтому мы уже долгое время спрашиваем у правоохранительных органов и никак не можем понять, в чем вина и кто потерпевший? Потому что  те мамы, которые проходят фигурантами, в том числе по этому уголовному делу, у них нет никаких претензий ни к нам, ни к Пенсионному фонду. Они купили свои квартиры, они довольны и счастливы. Пенсионный фонд также не предъявлял к нам никаких претензий. Поэтому, кроме МВД, больше претензий ни у кого не возникло.

В этой преступной схеме, как они говорят, мы выступаем посредниками, но  по большому счету это мы несем убытки, связанные с какими-либо нарушениями, например, со стороны мамы в подаче документов, например, если неправильно составила документы либо имеет какой-то умысел в хищении этих денежных средств, опять же крайними останемся мы, потому что Пенсионный фонд не вернет эти деньги нам", - подвел итог Алексей Попов.

Деловой Квартал

 

добавить комментарий