"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Адвокат Павла Сигала: Кредиты под маткапитал были законны

20.11.2013

           Алексей Попов опроверг информацию, опубликованную российским МВД. По его словам, цифра в 10,5 млрд рублей несопоставима с реальными объемами работы компании. По словам адвоката, выдача всех кредитов в организации осуществлялась согласно закону «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» и не может проходить по «черным» схемам. Он отметил, что Пенсионный фонд проверяет все сделки, осуществляемые с использованием маткапитала, и не выдает сертификат, если сделка противоречит интересам семьи. По информации Попова, сам фонд не фигурирует в деле ни в качестве потерпевшего, ни в качестве свидетеля.

          Помимо Павла Сигала, по делу арестованы еще восемь сотрудников Центра микрофинансирования. «Это не руководство компании», - ответил он на вопрос РБК-Татарстан, но не уточнил, кто именно. В то же время адвокат не стал ручаться за законность действий остальных подозреваемых, поскольку не представляет их интересов в суде. «В рамках центра мы проводили проверки в поисках нерадивых сотрудников. Я знаю, случаи были», - сказал Алексей Попов.

         Адвокат напомнил, что полтора года назад в компании Сигала произошел аналогичный инцидент: полиция арестовала бизнесмена, предъявив ему те же самые обвинения. Следственные органы изъяли из головного офиса Центра микрофинансирования документы и сервера и до сих пор не вернули, говорит Попов. Тогда Сигалу удалось отстоять невиновность в суде, а публикация на сайте МВД, повторившаяся на днях, была признана порочащей деловую репутацию компании. Теперь же, по сведениям адвоката, по всем эпизодам дела 2011 года против сотрудников Центра микрофинансирования возобновлены.

        «Не могу прокомментировать ни политическую, ни конкурентную подоплеку дела», - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Алексей Попов. По его сведениям, никаких исков от конкурентов Павла Сигала в суды в последнее время не поступало.

 

по материалам РБК
 

добавить комментарий