"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Защита Павла Сигала обжалует задержание

20.11.2013

Адвокат Алексей Попов заявил, что Сигал был задержан по подозрению в мошенничестве, но сих пор неизвестно, о каких конкретных претензиях именно в адрес предпринимателя идет речь.

Попов рассказал, что повторяется история двухлетней давности. По его словам, в мае 2012 г. к главе "Центра микрофинансирования" были аналогичные претензии: на сайте МВД была размещена статья о его причастности к мошенничеству с маткапиталом. Однако, заявляет защитник, арбитражный суд Москвы 24 июля 2012 г. постановил, что обвинения, указанные в статье, порочат деловую репутацию. Жалобу МВД на решение арбитража суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения.

"Исходя из них (материалов расследования), какой-либо причастности к совершению инкриминируемых преступлений, в том числе Сигала Павла Абрамовича, не усматривалось", - заявил адвокат.

Он также сообщил, что уголовные дела соединены в одно производство и в настоящий момент расследуются Следственным департаментом МВД России. По его данным, текущая ситуация касается тех же самых дел, которые были возбуждены ранее.

Интерфакс
 

добавить комментарий