"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Защита Павла Сигала планирует обжаловать действия полиции

20.11.2013

 

Metro, 20.11.2013

 

Защита Павла Сигала, главы "Центра микрофинансирования", хочет обжаловать задержание бизнесмена, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Сигала подозревают в причастности к хищению 10,5 млрд рублей материнского капитала.

Адвокат подозреваемого Алексей Попов считает, что действия правоохранительных органов незаконные и необоснованные. Он заявил о том, что Сигала задержали по подозрению в мошенничестве, однако до сих пор не озвучивают конкретных претензий в адрес предпринимателя.

Стоит отметить, что ранее полиция уже интересовалась деятельностью бизнесмена. Его обвиняли в использовании аналогичной схемы, но в результате действия Сигала признали законными.

"Теперь надо ознакомиться с материалами МВД, чтобы понять, что изменилось, какие новые обстоятельства появились. Павел Сигал — известный человек в Татарстане, бизнесмен, общественный деятель. Как говорится, у всех на виду. Нам небезразлична его судьба. Надеюсь, следствие разберется в этом вопросе", — цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря главы комитета гражданских инициатив.

Он также опроверг слухи о том, что Павел Абрамович входит в состав членов Комитета.

"Павел Абрамович Сигал помимо того, что является первым вице-президентом ОПОРЫ России, в мае прошлого года стал региональным координатором Комитета гражданских инициатив в Татарстане. Эта позиция не предусматривает членство в КГИ", - рассказал пресс-секретарь главы КГИ Павел Кузнецов.

Ранее, по данным МВД, задержали девять подозреваемых по делу о хищении маткапитала. С подозреваемыми проводятся следственные действия и в скором времени следователи будут ходатайствовать об их аресте.

Напомним, по данным следствия, группа мошенников из девяти человек во главе с Сигалом незаконно обналичили материнский капитал на сумму, превышающую 10,5 млрд рублей. У них были данные о социально неблагополучных семьях, которым они предлагали обналичить сертификаты. После этого женщинам покупалось ветхое жилье или малые доли в квартирах, а мошенники забирали себе от 30% до 80% суммы.

Стоит также отметить, что "Опора России", где Сигал занимает должность вице-президента попросила СМИ не делать преждевременные выводы в отношении предпринимателя и быть корректными, так как его только обвиняют в мошенничестве, а некоторые СМИ пишут информацию в пользу однозначной виновности бизнесмена.

добавить комментарий