"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

У Павла Сигала случился сердечный приступ

22.11.2013

Пребывание на Петровке, 38 не пошло на пользу здоровью первого вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Павла Сигала. "В среду у него был достаточно серьезный приступ в изоляторе, вызывали скорую помощь, ставили капельницу", - сообщил "ВК" адвокат Алексей Попов после встречи со своим подзащитным в московском изоляторе.

Напомним, во вторник бизнесмен и общественный деятель Павел Сигал был этапирован из Казани в Москву. В тот же день МВД РФ обнародовало информацию о расследовании "многомиллиардной аферы с незаконным обналичиванием материнского капитала" и объявило президента УК "Центр микрофинансирования" Сигала подозреваемым в ее организации. В среду в Тверском суде Москвы при рассмотрении ходатайства следствия об аресте Павел Сигал, ссылаясь на проблемы со здоровьем, потребовал госпитализации. Заседание суда было отложено до 22 ноября.

Адвокат Сигала смог встретиться с подзащитным вчера. "Его состояние требует постоянного наблюдения кардиолога, в изоляторе условий для этого нет, - рассказал "ВК" по телефону Алексей Попов. - Павел Абрамович воспринимает всю эту историю так же, как два года назад, это абсолютная провокация, попытка рейдерского захвата бизнеса. Он сказал, что признавать в этом деле вообще нечего..."

Сотрудники Центра микрофинансирования вспоминают, что в 2012 году после похожей публикации на сайте МВД РФ были вынуждены отстаивать свою деловую репутацию в Арбитражном суде Москвы и смогли выиграть это дело. Впрочем, решение суда, обязывающее силовиков внести исправления в публикацию на сайте, было исполнено лишь через пару месяцев, после вмешательства судебных приставов.

Защитники Павла Сигала также ставят под сомнение озвученные представителями МВД факты получения маткапитала путем оформления покупки "чердачных или подвальных помещений и даже всего одного квадратного метра в квартире". Если бы такие случаи имели место, то в числе подозреваемых, в первую очередь, должны быть сотрудники Пенсионного фонда России. Ведь они обязаны проверить представленные документы, прежде чем одобрить перечисление маткапитала.

Вечерняя Казань

добавить комментарий