"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Самым же тяжелым катком судьба проехалась в 2013 году Павлу Сигалу

27.12.2013

Самым же тяжелым катком судьба проехалась в 2013 году по вице-президенту «ОПОРЫ России», гендиректору УК «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу. Можно как угодно относиться к личности и делам Павла Абрамовича, но тот стиль, в каком его «размазали» федералы, сделав фигурантом показательного процесса, не может не вызывать оторопь. Обвинения, которые предъявляются лишь в пресс-релизах, но отсутствуют в самом деле, выдуманные погони и артистичное выкручивание рук под телекамеры. Наконец, журналисты Lifenews в качестве понятых при аресте и гневные сюжеты в программе «Время». От всего этого отчетливо повеяло расправами над «вредителями» 30-х годов, повинными во всех провалах социалистического строительства. Сигал, якобы прикарманивший миллиарды «материнских капиталов», вероятно, должен быть в ответе за грядущие непопулярные меры в социальной политике. Зачем, мол, материнский капитал, если его все равно разворовывают всякие ушлые евреи?

Версия о том, что нужды госпропаганды играют решающую роль в событиях вокруг Сигала, конечно, лишь одна из возможных, но она многое объясняет. Кто-то, впрочем, связывает атаку на центр микрофинансирования с происками конкурентов (но калибр уж слишком большой). Не исключено, что все это как-то взаимосвязано с образованием на базе ЦБ финансового мегарегулятора и крестовым походом Эльвиры Набиуллиной против «обналички». Впрочем, ЦБ себя в этом деле никак публично не проявил, а «пасти» Сигала правоохранительные органы начали еще в 2011 году, то есть еще во времена Сергея Игнатьева. Легче всего непропорциональную жесткость по отношению к влиятельному общественному деятелю объяснить личной местью главы МВД РФ Владимира Колокольцева, который очень ревностно оберегает честь мундира. В свое время Павел Абрамович выиграл у центрального аппарата МВД иск о защите чести и достоинства, уличив полицейских в клевете. Такое в наших широтах не прощается.

 

по материалам БизнесONLINE

Комментарии
14:39
27.12.2013
согласен-ужасно!
андрей
20:04
29.12.2013
Очень печально....Как всем остальным-то жить....
аноним
09:59
30.12.2013
Насчет Пенсионного фонда - все украдено до Сигала. Он, конечно, тоже приложился- но это крохи с барского стола. Поклевал чуть-чуть, что мог, а под Сигала спишут весь пирог.
аноним
22:39
31.12.2013
А кто обворовал стариков наших, в лице пенсионного фонда, засунув им жалкие 8-10 тысяч? Тем, кто родился и рос в тяжелые послевоенные годы, кто восстанавливал разруху, кто перенес голод? Не там и не тех ищете, господа "сыщики"! Отпустите невиновного человека!
Ирина Куликова
23:25
10.01.2014
Колокольцев это не компетентный и не образованный сотрудник полиции, реформу МВД просрал, уволили столько грамотных толковых людей, а сейчас испытывают кадровый голод, да за такие реформы нужно было ему уйти в отставку чтобы спасти честь мундира! Это просто пешка я его могу так назвать он просто выполнил приказ! А так в этой стране, причем очень богатой страны! мы все нищие рабы у кучки НЕ людей-небожителей!
Александр
добавить комментарий