"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Жена Павла Сигала Эльвира Хамидуллина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

27.12.2013

Жена Павла Сигала Эльвира Хамидуллина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Оно опубликовано на сайте, созданном в защиту первого вице-президента организации «ОПОРА России». Хамидуллина просит поддержать Путина «своим авторитетом» право подследственного быть выпущенным под залог или находиться под домашним арестом.

Приводим текст открытого письма полностью:

"Уважаемый господин Президент!

Я обращаюсь к Вам как гражданин моей страны к своему Президенту, за которого я голосовала.
А ещё я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, как мать и жена к отцу двух дочек, который может понять меня чисто по-человечески.

Меня зовут Хамидуллина Эльвира, и я — жена предпринимателя и общественного деятеля Павла Сигала и мать его маленьких двоих детей! Павел Сигал, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», известный защитник прав малого и среднего бизнеса, был арестован 18 ноября 2013 года по обвинению, которое я не хочу обсуждать, потому что считаю его взятым с потолка, результатом попытки рейдерского захвата или некой закулисной борьбы, к которой мой муж не имеет отношения. Но в нашей стране это решает только суд, и потому я не стану оперировать юридическими терминами или доказывать невиновность своего мужа, в которой я уверена.

Владимир Владимирович!

Павел Сигал — почти Ваш ровесник, ему скоро исполнится 60 лет. Он никогда не был связан ни с каким криминалом и всегда был образцом честности, порядочности и прозрачности в ведении бизнеса. Его щепетильность в оплате налогов всегда была образцом для любого предпринимателя. Он всегда открыто выступал в защиту бизнеса в России.
Разве, дожив до почтенного возраста, уважаемый бизнесмен и общественный деятель всероссийского значения опустится до мошенничества  или до нарушения взятого слова? Павел Сигал никогда — подчёркиваю, никогда — не опускался до нарушения взятых им обязательств, никогда не нарушал данное им слово. Его виновность или невиновность может определить только суд, а я прошу Вас лишь о том, чтобы Вы своим авторитетом поддержали право моего мужа быть выпущенным под залог или находиться до суда под домашним арестом. Неужели бизнесмен и общественный деятель вдруг стал настолько опасен для общества, что должен сидеть в тюрьме? Неужели он вдруг стал представлять такую угрозу государству? Павел Сигал никогда не собирался покидать Россию, никогда ничего не боялся, не избегал острых ситуаций и всегда шёл им навстречу, будь то бизнес или политика. Он никуда не уедет и не сбежит, потому что горит желанием лично опровергнуть в суде ложные обвинения. Я знаю своего мужа и потому ручаюсь за него. Не тот это человек, чтобы убегать от ответственности.

Владимир Владимирович!

Накануне новогодних праздников каждый человек, маленький он или взрослый, ждет чуда. А я этого чуда жду от Вас. Я понимаю, что   в Ваших силах, совершить чудо для одной отдельно взятой нашей  маленькой семьи, в одночасье ставшей несчастной. Как наш Президент и как человек, как отец, поспособствуйте, пожалуйста, тому, чтобы наши маленький сын и дочка,  его престарелая мама  и я, его жена, встретили бы Новый год все вместе!

С Новым годом Вас, Владимир Владимирович, и с новым счастьем!

Хамидуллина Эльвира Фоатовна".

 

по материалам БизнесONLINE

Комментарии
12:44
13.01.2014
Да уж...
Ольга
добавить комментарий