"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Адвокаты Павла Сигала попросили суд выпустить бизнесмена под залог в 30 млн. рублей

22.11.2013

 

БизнесOnline, 22.11.2013

 

Защитники Алексей Попов и Алексей Кирсанов в качестве обоснования заявили о состоянии здоровья своего подзащитного, у которого накануне случился гипертонический криз. А также представили свидетельства о рождении его малолетних детей и пенсионное удостоверение матери, которая имеет группу инвалидности – они все на иждивении Сигала.

Прокурор не возражал, передает из зала суда корреспондент «БИЗНЕС Online». Настаивала только следователь, которая заявила, что Сигал может скрыться от следствия, имеет связи с правоохранительными органами.

- У вас есть такие средства? – спросила у Сигала судья Елена Сташина.

- Я найду такие средства, – ответил он.

Судья удалилась для вынесения решения.

Сумма залога, которую предложили адвокаты, неслучайна. Сегодня в ходе судебного слушания по избранию меры пресечения для бизнесмена, задержанного в понедельник, цифра в 10,5 млрд. рублей не прозвучала ни разу. Напомним, что именно эту сумму, по версии МВД РФ, якобы похитила "криминальная группировка" Сигала. Но сегодня звучала сумма в 29 млн. рублей якобы нанесенного ущерба, поэтому адвокаты и предложили залог, несколько превышающий названную цифру.
 

добавить комментарий