"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

02.06.2014

Уважаемый  Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации  как гаранту Конституции РФ, и призываем Вас использовать свое непререкаемое влияние в государстве, для восстановления законности, в конкретном уголовном деле, от которого зависит судьба сотен и сотен ни в чем не повинных граждан.
19 ноября 2013 года по обвинению в мошенничестве был арестован президент Управляющей компании «Центр Микрофинансирования» (г.Казань), Первый вице-президент «Опоры России» Сигал П.А.
Понимая, что вмешательство в расследование уголовных дел недопустимо, хотим обратить Ваше внимание на уголовное дело, возбужденное в отношении Сигала П.А., возглавлявшего до недавнего времени Центры микрофинансирования и обвиняемого в хищении тридцати миллионов рублей.
В России, как в государстве с цивилизованной правовой системой, наивысшей ценностью является верховенство закона.
Многие обычные граждане нашей страны вложили свои сбережения в Центры микрофинансирования. И вложили свои сбережения в куда большем размере, чем та сумма, в хищении которой обвиняют Сигала П.А.
Сигал П.А. до настоящего времени несмотря ни на что содержится под стражей, и один только факт содержания Сигала П.А. под стражей, обвиняемого в совершении преступления экономической направленности, влечет за собой не только разрушительные последствия для бизнес структуры, которую он возглавлял, но и крайне негативные социальные последствия для невинных людей ставших, как и Сигал П.А. заложниками сложившейся ситуации.
Органы предварительного расследования своими действиями (бездействием) фактически ставят Центры микрофинансирования на путь разрушения и банкротства.
Восстановление управление компаниями в настоящее время должно быть первоочередной задачей, но до настоящего времени невозможно, потому что сотрудники органов предварительного расследования не только продолжают содержать Сигала П.А. под стражей, но и запрещают даже выдачу доверенностей на управление активами, которые в свою очередь легальны, не находятся под арестом и не обременены правами третьих лиц.
Более того, Генеральная Прокуратура РФ неоднократно выступала против содержания Сигала П.А. под стражей, но органы предварительного расследования продолжают держать его в заточении.
Расследование уголовного дела по обвинению в хищении тридцати миллионов рублей никак не отвечает принципам верховенства закона и ставит на грань нищеты сотни людей, ни в чем не повинных людей, вложивших в десятки раз больше своих личных сбережений в легальные бизнес-структуры, принадлежащие Сигалу П.А.
В настоящее время, Центры микрофинансирования делают все возможное для погашения наших вкладов, но, к сожалению, это не может происходить в полном объеме по вполне объективным причинам: недобросовестные заемщики после ареста  руководителя холдинга посчитали возможным не платить по счетам; банки, перед которыми Сигал П.А. выступал в том числе и как личный поручитель, переоценив риски, потребовали возврата выданных кредитов.
Фактически Центры микрофинансирования поставлены органами предварительного расследования в катастрофические условия.
Мы просим у нашего Президента РФ только одного: предотвратить социальную несправедливость.
Сигал П.А. должен быть на свободе. Он  обязан восстановить управляемость своих компаний и защитить интересы народа, защищая свои Центры микрофинансирования от разрушения и банкротства.
Основной задачей уголовного производства является неотвратимость наказания виновных и восстановление социальной справедливости для потерпевших.
Мы уверены, что Сигал П.А. никуда не убежит и не скроется: он порядочный человек, много лет отвечавший по своим обязательствам, да мы и сами не дадим этого сделать. Но если высшей целью любого, в том числе и уголовного закона, является установление справедливости, то почему в этой справедливости не находится места нам, простым гражданам, желающим сберечь то малое, что у нас пока еще есть…?
Распространение подобной следственной практики на преступления в сфере предпринимательской деятельности может при прочих равных условиях оказывать влияние и на экономическую безопасность нашей страны.

Руководитель Общественного
Объединения Инвесторов
ООО «Управляющая компания
«Центр микрофинансирования»
Инвестор  

Никитин И.Ю.

подписей: 171531
Комментарии
23:30
02.06.2014
Нам бы тоже хотелось подписаться под этим письмом!!! Надо было указать в письме количество потерпевших вкладчиков, жаждующих справедливости в этом государстве.
Инвесторы
10:04
03.06.2014
Поддерживаю (уверен, как и все пострадавшие инвесторы) данное обращение к Президенту, на которое он обязан откликнуться. Вот только как сделать так, чтобы это обращение было многократно усилено голосами всех вкладчиков...
Николай Державин
10:37
03.06.2014
Пожалуйста, продублируйте это письмо на сайте общественных инициатив https://www.roi.ru и дайте сюда и в контакте ссылочку и мы все подпишем это письмо!
Татьяна
10:43
03.06.2014
Чтобы инвесторы услышали и поддержали, нужно создать на сайте https://www.roi.ru инициативу и затем размещать ссылки на эту инициативу,везде гле это возможно... вопрос почему до сих пор этого не было сделано?
Татьяна
10:43
03.06.2014
Я тоже подписываюсь под этим письмом, и Сигала жалко чисто по- человечески, и деньги тоже не хочется терять...
Инвестор
11:35
03.06.2014
я тоже подписываюсь под этим письмом декретные положила свои и жду когда же вернут
инвестор нижнекамск
11:38
03.06.2014
На https://www.roi.ru/ очень трудная регистрация. И чтобы проголосовать нужно зарегистрироваться, получить код и т.д. Поэтому голосвание будет на самом сайте и на https://www.change.org/ru. Ссылки будут даны позднее.
Модератор
13:00
03.06.2014
Иное мнение, письмо как раз о соблюдении законности. Докажут вину - ответит, а тот произвол который органы творят сейчас надо прекращать и дать компании нормально работать и выполнить свои обязательства!
911
13:16
03.06.2014
Я вот например смирился уже и планирую обращаться в суд в гражданском порядке для того чтоб с ЦМ их взыскали, а то ждать Сигала это бред, по 210 статье УК санкция до 20 лет, а столько я ждать не намерен. Мне если честно параллельно кто будет отдавать, нет Сигала значит другие должны отдать, я ведь не физ лицу вдолг дал!
Вкладчик
14:06
03.06.2014
Вкладчик, суд Вы выиграете, но гарантии возврата вклада через суд нет. Суды завалены подобными требованиями
Николай Державин
15:24
03.06.2014
Вы там чушь про 210ст.УК не пишите!
ок
17:20
03.06.2014
Путину явно сейчас не до Вас, получите бумажку с отказом и все
Роман
11:26
04.06.2014
А если сидеть сложив лапки, то шансов вообще ноль!!!
Татьяна
11:49
04.06.2014
Я уже не работаю в ЦМ но мне каждый день рассказывают как директора в ОП одном из городов пытаются собрать долги с должников и положить себе в карман, вместе с СБ. Так что у Вас получается кавардак полный в бизнесе. А сливают эту информацию ваши же работники.
Анна
13:00
04.06.2014
Золотые слова, Анна!
Виктор
13:32
04.06.2014
Нельзя ли, в письме исправить "хозяин холдинга" на руководителя или владельца ?
Дмитрий
15:16
04.06.2014
Анна, собрать долги с должников и положить себе в карман, большого ума не надо. Гораздо больше ума необходимо для того, чтобы понять, что придет время и за это придется ответить. Но уже своими деньгами. Только руководитель без мозгов не может этого понимать. К сожалению они имеют место быть в нашей компании. Но думаю, что это временное явление.
Сергей
20:25
04.06.2014
Вообще есть инвесторы,с которыми рассчитались полностью
Инвестор
21:27
04.06.2014
Есть Инвестора ЦМ и Пайщики КПК, с которыми рассчитались полностью. В один день не возможно рассчитаться, многие города выполнили обязательства.
....
04:35
05.06.2014
Уважаемый Павел Абрамович, коллектив ЦМ г. Бийск от всей души поздравляет Вас с 60-ти летним юбилеем! Желаем Вам здоровья, оптимизма, веры в благополучный исход сфабрикованного против Вас дела. Надеемся, что любовь, теплота, уважение родных, близких Вам людей, коллег по работе поможет справиться с любыми трудностями.
Сергей Борисович
06:22
05.06.2014
Уважаемый Павел Абрамович! От всего сердца примите самые наилучшие пожелания в связи с юбилеем. Держитесь, я думаю ВАС освободят из под стражи в ближайшие 1,5 месяца и ВЫ сами докажите всю абсурдность обвинения!
ок
08:51
05.06.2014
Уважаемый Павел Абрамович от себя лично и от всего коллектива поздравляю Вас с юбилеем. Желаю Вам крепких нервов,терпения и выдержки. Держитесь Мы с Вами Вы с Нами.
Вячелав
09:33
05.06.2014
Уважаемый Павел Абрамович, с Юбилеем Вас! Выдержки и здоровья! МЫ работаем и будем работать. Вместе все исправим!
Георгий
10:53
05.06.2014
Уважаемый, Павел Абрамович! Коллектив ЦМ г.Салавата поздравлет Вас с юбилеем! Мы верим,что справедливость восторжествует, и мы ещё долгие годы будем работать под Вашим руководством. Здоровья Вам
Кол-тив
12:56
05.06.2014
Уважаемый Павел Абрамович! Коллектив ЦМ г.Нефтекамск от всего сердца поздравляет Вас с 60-летним юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, верных друзей и коллег! Держитесь Мы с Вами - вместе мы все исправим!
Коллектив
18:36
05.06.2014
Хочется присоединиться ко всем поздравлениям, побольше здоровья, мужества все преодолеть, вернуться, собрать коллектив заново, (многие уволились) и продолжить работать!!!
Ирина
23:28
05.06.2014
Уважаемые инвесторы, а также сотрудники ЦМ - давайте будем активнее распространять информацию о выше написанном письме в сети Интернет - наверняка почти у всех есть профили социальных сетей или кто-то является активным участником блогов/форумов - репостите, копируйте и т.п. - это наш общей интерес, давайте не будет сидеть и ждать у моря погоды, а проявим хоть какую-то пусть даже и минимальную активность, ведь все знают пословицу о лежачем камне, ситуация должна иметь резонанс и со 2-й после П.А. стороны, а именно нас - инвесторов и сотрудников компании!
Олеся
23:31
05.06.2014
Уважаемые инвесторы, а также сотрудники ЦМ - давайте будем активнее распространять информацию о выше написанном письме в сети Интернет - наверняка почти у всех есть профили социальных сетей или кто-то является активным участником блогов/форумов - репостите, копируйте и т.п. - это наш общей интерес, давайте не будет сидеть и ждать у моря погоды, а проявим хоть какую-то пусть даже и минимальную активность, ведь все знают пословицу о лежачем камне, ситуация должна иметь резонанс и со 2-й после П.А. стороны, а именно нас - инвесторов и сотрудников компании!
Олеся
добавить комментарий