"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить Павлу Сигалу меру пресечения или вовсе закрыть дело

01.04.2014

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что Президент центра микрофинансирования Павел Сигал должен быть отпущен из-под стражи либо дело вовсе стоит закрыть.

"Одно следственное действие за все время вызывает очень большое сомнение, что они вообще что-то хотят доказывать. Поэтому его надо отпускать под другие меры пресечения или вообще закрывать дело, но это требует какого-то решения", — заявил Титов корреспонденту "БИЗНЕС Online".

Также омбудсмен добавил, что на прошлой неделе вновь посещал Сигала в СИЗО, где они обсудили ряд вопросов, каких — он не уточнил. Кроме того, по словам Титова, руководитель СИЗО запрещает Сигалу проходить медобследование вне изолятора. "Это тоже вызывает ряд вопросов, по всему мы информируем министерство юстиции, кроме того, обращаемся и в МВД. Надеемся, что нас услышат", — заметил он. Также Титова настораживает то, что по делу предпринимателя сменились четыре следователя, тогда как был проведен всего один допрос.


Сами предъявленные обвинения также вызывают вопросы у омбудсмена. "Конечно, это связано с такой тонкой темой, как материнской капитал. Но он делал добро, он давал возможность перекредитоваться на тот период, поскольку по нашему законодательству сначала надо купить собственность, а потом получить под нее деньги материнского капитала. Вот чтобы ее купить, надо иметь деньги. У многих этих денег нет, поэтому многие финансовые организации осуществляют кредитование под материнской капитал, это и Сбербанк делает и многие другие банки, в том числе и Центр микрофинансирования, который был у Павла Сигала", — пояснил он свою позицию.

Титов отметил, что подобные схемы часто используются финансовыми организациями. "Сегодня предъявленные обвинения носят какой-то умозрительный характер, что эти деньги не поступали на счет матерей, а сразу шли на счет тех, кто продавал. Материнской капитал шел в центр микрофинансирования, а потом тем, кто реально продавал квартиры. Ну и что? Мы же знаем, что кредитование не всегда осуществляется на счет того, кто заинтересован: эти деньги могут перечислять по его указанию куда угодно", — считает Титов.

http://www.business-gazeta.ru/article/100817/

Комментарии
21:45
01.04.2014
Сколько же еще необходимо обращений и писем в адрес указанных структур, чтобы этот бред (иначе не назовешь), который происходит с П.А. закончился. И кто же ещё должен подключится из высокопоставленных лиц, что бы судьи наконец то увидели всю абсурдность предъявленных обвинений и непропорциональность избранной меры пресечения......
Михаил Надеждин
22:17
01.04.2014
Проведите экономическую экспертизу дела.Всё станет ясно.Это не то дело за которое на шконке парятся.Ему долгосрочный бизнес дороже, чем сиюминутная выгода.
Борисов Владимир
18:13
02.04.2014
Посмотрите программу "Момент истины" за 31.03.2014 в он-лайн и все поймете...
ок
18:30
03.04.2014
http://itmrgroup.com/news/moment_istiny_31_03_2014/2014-03-31-53534
...
добавить комментарий