"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Предприниматели вступились за Павла Сигала

19.03.2014

НП «Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений», НО Ассоциация отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС), НП «Союз малого и среднего бизнеса свердловской области», Общероссийская общественная организация «Российская Общественная Академия Бизнеса и Предпринимательства», НП СРО «Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА», НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», ТПП Республики Татарстан, Региональное объединение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» и многие другие институты поддержки бизнеса выразили глубокую обеспокоенность содержанием под стражей Первого Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ, Президента УК «Центр Микрофинансирования» Павла Сигала.

В своих письмах поддержки члены объединений отметили вклад Павла Сигала в дело защиты интересов малого и среднего предпринимательства страны. Также члены ассоциаций поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу.

В целом, предпринимательское сообщество надеется на скорейшее выяснение всех обстоятельств дела Павла Сигала, на объективное и беспристрастное расследование в рамках существующего законодательства. Напомним, что ранее органы власти уже выразили свое мнение по ситуации с арестом Павла Сигала. Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации поддержала позицию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Московском городском суде. Кроме того в защиту Павла Сигала высказались Председатель Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрин, политик Л.Я. Гозман и многие другие.

http://new.opora.ru/news/federal/476-predprinimateli-vstupilis-za-pavla-sigala

Комментарии
19:06
19.03.2014
"В своих письмах поддержки члены объединений..." Подскажите - куда эти письма отправляются и где их можно почитать. А то реальных действий кроме Кудрина и Титова за 4 месяца не видно.
о к
11:34
20.03.2014
Все письма поодержки поступают в ОПОРУ РОССИИ.
Модератор
13:10
20.03.2014
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в ближайшее время посетит вице-президента бизнес-ассоциации «ОПОРА России» Павла Сигала в московском СИЗО. Встреча была инициирована защитниками вице-президента «ОПОРЫ России». О предстоящем свидании сообщил бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов.
Борец против коррупции в мвд
17:20
21.03.2014
Перейдите по ссылке через яндекс и послушайте рассуждения бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова на ТВ. "protatarstan.ru›video-gallery/timur_nagumanov…nas"
Как угодно
17:44
21.03.2014
Басманный суд Москвы арестовал заместителя начальника 28-го отдела управления «Б» (борьба с хищениями в бюджетной сфере) ГУЭБиПК России Евгения Шерманова, проходящего по громкому делу о злоупотреблении полномочий в этом подразделении МВД. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. Шерманов был задержан 20 марта. По решению суда он будет находится в СИЗО до 20 мая. Шерманов подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Из представленных в суд материалов следовало, что Шерманов и его подчиненный сфальсифицировали свидетельские показания против замдиректора ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт им. А.П. Герцена» Сергея Безяева (он был осужден на 3 года за попытку получить «откат» в 29 млн рублей у коммерческой фирмы за заключение госконтракта на поставку высокотехнологичного оборудования ) и дочери директора института Елены Богословской. Последняя проходила по тому же делу. Как заявил следователь, в результате сфабрикованных показаний женщине было предъявлено обвинение. Впоследствии уголовное дело против нее прекратили. Аресты фальсификаторов продолжаются. Неужели не понятно, что дело Сигала сфабрикованно...
Свет в тоннеле
17:50
21.03.2014
И что теперь, ну арестовали Шерманова, кому от этого легче, судя по тому что Сигал до сих пор сидит, мало что поменялось
Роза
18:15
21.03.2014
О том, что дело Сигала сфабриковано было понятно сразу. Ну арестовали все руководство ОБЭП и что? Сигал уже отсидел 4 месяца. Отпустить и извиниться? Он же иск предъявит, а он молчать не будет. Поэтому будут искать, копать, фабриковать пока не придумают за, что осудить. Хотя бы на тот срок, что отсидел до суда
Дмитрий
13:23
22.03.2014
С чего вы взяли, что у П.А. были бюджетные деньги??? Организация полностью частная.
Ирина
12:41
26.03.2014
Обвинение П.А. предъявлено за организацию хищения бюджетных средств. Правда нет потерпевшего, откуда и кто похищал бюджетные средства следствие до сих пор не выяснило. ЦМ по своему статусу не может похищать бюджетные средства. Те средства мат. капитала, которые перечислялись на счета ЦМ,официально признаны пенсионным фондом, подлежащими для погашения ипотечных займов.
владимир
добавить комментарий