"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Бизнес-омбудсмен Борис Титов взял на контроль ситуацию с арестом Павла Сигала

21.01.2014

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и общественный совет Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП БПК) взяли под контроль дело в отношении казанского предпринимателя Павла Сигала, обвиняемого в аферах с материнским капиталом и будут добиваться изменения меры пресечения с ареста на другую, не связанную с ограничением свободы.

Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", создатель ГК "Центр Микрофинансирования" Сигал обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тверской суд столицы 15 января продлил ему до 14 апреля срок ареста.

В ЦОП БПК поступило обращение в интересах Сигала, в котором указано, что следователь неверно квалифицировал предъявленное Сигалу обвинение по данному уголовному делу. Также ЦОП БПК считает, что уголовное дело возбуждено незаконно и отсутствует сумма ущерба.

По мнению председателя Московской коллегии адвокатов "МОВЕ" Ларисы Мове, арестовывать Сигала было нельзя, так как преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности. "При совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности арест не предусмотрен. Необходимо добиваться изменения меры пресечения и проводить расследование именно в сфере предпринимательской деятельности", - сказала она.

Аналогичного мнения придерживается Титов, который уверен, что мера пресечения выбрана неправильно.

Тверской суд Москвы заключил под стражу или домашний арест 19 фигурантов данного уголовного дела. По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам - обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ, производившие выплаты маткапитала.

По материалам ПРАЙМ 

Комментарии
20:51
21.01.2014
Заявили Громко 10 миллиардов! Потом цифра резко снизилась — 29,5 миллионов рублей, а в итоге "не все лица по делу установлены". На свободе обвиняемый "воспрепятствует" расследованию. Законы приняты. Кто возглавит Главное управление рынка микрофинансирования Банка России?????
.......
15:00
22.01.2014
Ну если Титов присоеденился, то точно П.А. СКОРО БУДЕТ НА СВОБОДЕ)
Cаша
18:45
22.01.2014
Ваши бы слова - да Богу в уши.......
Михаил Надеждин
10:57
23.01.2014
А тут и так понятно что скоро выпустят, посадить не посадят, НЕ ЗА ЧТО
Саша
13:03
23.01.2014
Ну вот, проснулись все, а что сразу нельзя этого было сделать, человек ни за что сидит....
Андрей
22:56
23.01.2014
НЕ ГРУБИТЕ АНДРЭ
Саша
07:36
24.01.2014
В смысле? В чем ВЫ увидели что я грублю, или вы на позиции МВД? Я обеими руками только за скорейшее освобождение П.А., человека наказали НИ ЗА ЧТО, т.е. безосновательно!!!! Просто вопрос, почему только сейчас, по прошествии двух месяцев все эти деятели начали за него заступаться, можно это было с самого начала делать и поднимать резонанс, а не ждать когда все немного поутихнет. Может всем ОП пора написать коллективное письмо в генпрокуратуру или еще выше в поддержку П.А.?
Андрей
14:23
24.01.2014
А толку от этого письма? Если всем в нашей стране видно все равно кого и за что зажают.Что за беспредел. Куда мир катиться. Да уж.......
Саша
14:28
29.01.2014
Во глубине сибирских руд ( А.С. Пушкин) Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.
Михаил
добавить комментарий