"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Павлу Сигалу продлили содержание под стражей до 14 апреля

15.01.2014

15 января 2014 года Тверской районный суд Москвы продлил до 14 апреля 2014г. срок содержания под стражей главе Центра микрофинансирования и первому вице-президенту Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Павлу Сигалу. 

Надежды его адвокатов изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы не оправдались: Павлу Абрамовичу продлили содержание под стражей еще на три месяца.

Адвокат предпринимателя Алексей Кирсанов так комментирует решение суда:

«Мы предоставили суду все необходимые документы и материалы медицинского характера, говорящие о том, что Сигала под стражей держать нельзя. Суд с нашими доводами не согласился. Будем обжаловать в Московском городском суде».

По материалам Бизнес-онлайн.

Комментарии
00:48
16.01.2014
Статья 108. Заключение под стражу УПК РФ. ....1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи.(...1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации; 2) его личность не установлена; 3) им нарушена ранее избранная мера пресечения; 4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда. ст. 109 УПК РФ Сроки содержания под стражей. 1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. 2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев.... (ч. 3 ст. 108 УПК РФ - 3. При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость в заключении подозреваемого или обвиняемого под стражу и невозможно избрание иной меры пресечения. К постановлению прилагаются материалы, подтверждающие обоснованность ходатайства. Если ходатайство возбуждается в отношении подозреваемого, задержанного в порядке, установленном статьями 91 и 92 настоящего Кодекса, то постановление и указанные материалы должны быть представлены судье не позднее чем за 8 часов до истечения срока задержания.... И возникает вопрос естественный...в какой стране мы живем?Где соблюдение прав и строгое неукоснительное исполнение требований закона?!Ой не дай бог в этой стране оказаться не в то время не в том месте...
Ринат
07:41
16.01.2014
Да, настоящий абсурд, не могут победить в честном бою, так бьют подло и гнусно, жалко что от этого страдает простой народ. П.А. держитесь мы с Вами!!!
Андрей
10:31
16.01.2014
Вся мышинная возня вокруг Павла Абрамовича заказана, а значит никакая собранная доказательная база его не правильного нахождения под арестом в суде понимания не найдет. Неужели это не понятно? Дело будут вести до логического завершения, вполоть до посадки. Еще в ноябре-декабре можно было теплить какие-то надежды на положительные результаты. Вчерашнее решение суда подтверждает заказность Сигала со стороны очень влиятельных лиц. Беспредел в России был, есть и видимо будет еще очень долго. Павлу Абрамовичу в данной ситуации можно пожелать только крепости духа, здоровья и все-таки надежды на лучший и справедливый исход дела. если у нас это возможно.
Сергей
11:41
16.01.2014
Маразм прогрессирует и плавно переходит в стадию шизофрении....
Михаил
15:40
16.01.2014
Предлагаю направить клоунам в Москву коллективное письмо от всех ЦМ по данному беспределу.
Влад
17:40
16.01.2014
А вы "доброжелатель" уже из тюрьмы пишете? Вам там видимо скучно!!!((((( Кыш отсюда
Елена
15:53
17.01.2014
ЕЛЕНА, ЭТО ВЫ К ЧЕМУ?
САША
10:22
20.01.2014
Да конечно сложно простому человеку разобраться виновен или нет Павел Абрамович после предоставления "красочных" эпитетов нашей прессы.Вот таких Елен у нас в стране тысячи которые не верят или не хотят верить в честность и порядочность людей ,отучили нас от этого. Я восхищаюсь Павел Абрамовичем надо же не побоялся помочь мамочкам.Вы только подумайте сколько счастливых детских личиков сейчас находятся в "своём" доме.ДА..... что то все это напомнило мне сказку про Робен Гуда,только там был счастливый конец все были довольны и счастливы. За державу обидно, я с вами согласна Вадим иначе как клоунадой это не назовешь.Держитесь Павел Абрамович мы с Вами.
Ольга
12:27
20.01.2014
Элла
Да, кому очень не хочется работать мозгами, проще захапать , то что реально и достойно работает и помогает населению и мамочкам с их детьми. Да реально цирк, да и только. А у нас в России закон такой сташил курицу у тещи- сел на 6 лет, а миллион- ничего
08:30
21.01.2014
Ребята, выше я отвечала некому доброжелателю-так он подписался, который злобствовал по поводу Сигала.А сейчас смотрю ... ЕГО КОМЕНТА НЕТ! Чудеса... А люди и не поймут : кому я написала "Кыш отсюда!"
Елена
добавить комментарий