"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Мера пресечения в виде ареста применена неправильно

15.01.2014

Исходя из предоставленных материалов по делу Павла Сигала, в проводимых его компанией операциях с материнским капиталом не было ничего необычного и тем более противозаконного. Мера пресечения в виде ареста на стадии предварительного следствия применена к Сигалу неправильно.

Такое заявление сделал сегодня в ходе пресс-завтрака в Москве уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«По сути, компания Сигала своей деятельностью только компенсировала глупость нашего законодательства», — подчеркнул Борис Титов, добавив, что Сигал направил ему официальное обращение.

В то же время Борис Титов отметил, что «окончательные выводы на этот счет делать рано, так как еще необходимо провести анализ, а также юридическую и общественную экспертизы работы компании».

Напомним, Тверской суд Москвы заключил Павла Сигала под стражу в середине ноября 2013. Так же по этому делу суд избрал разные меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста в отношении еще 18 человек.

По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам — обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ, производившие выплаты материнского капитала.

Павел Сигал обвиняется по части 4 статьи 159 (мошенничество), предполагающего санкцию в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Илья Суворов

Первое антикоррупционное 

Комментарии
14:37
15.01.2014
Парадокс ситуации - все понимают её абсурдность, а сделать ни кто ни чего не может (а может не хотят?) .........
Михаил Надеждин
14:50
15.01.2014
Весь сюжет уже придуман, неизвестно кто его сможет изменить... Даже прокуратура не настаивала на аресте, а людей посадили и держат до сих пор
Gip
07:33
16.01.2014
Ну да, все все понимают, нет доказательств, но есть суд который как хочет так и вертит, видна четкая связь судьи и следователя, а еще налицо указание судье глумиться над человеком, который ни куда не собирается убегать,нет точных данных по следствию, попытка обмана суда при предоставлении материалов задержания, и почему следователя никто не подтягивает за предоставление ложной информации суду, ах да, тут показывают что нельзя против власти а вернее против МВД идти, бред настоящий, вот и верь в наш закон после этого, может надо сотрудникам написать коллективное письмо в ген. прокуратуру России с подписями всех сотрудников да письмо в суд по правам человека и уже может поднять резонанс на международном уровне, в нашей стране только так можно что-то изменить.
Андрей
17:46
16.01.2014
МОЖЕТ ВСЕТАКИ СТОИТ В ЕВРОПЕЙСКИЙ суд ОБРАТИТЬСЯ? ХОТЯ Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ... ЕВРОПЕЙСКИЙ ВИДИМО УЖЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РЕШЕНИЯ НАШЕГО РОССИСКОГО СУДА?
ЕЛЕНА
добавить комментарий