"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Защита Павла Сигала подала жалобу на его арест

26.11.2013

Защита главы Центра микрофинансирования и первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павла Сигала  обжаловала решение Тверского суда Москвы об аресте. Об этом заявил адвокат Алексей Кирсанов, передает РАПСИ.

Ранее адвокаты Сигала предлагали внести за него залог в размере 30-ти млн рублей. Защитники аргументировали это тем, что у подсудимого есть проблемы с сердцем, и ему требуется постоянное медицинское наблюдение. О невозможности заключить Сигала под арест из-за его состояния здоровья говорил и прокурор. Кроме того, на иждивении у Сигала находятся двое малолетних детей и мать-инвалид. Однако суд счел эти аргументы неубедительными. 22 ноября Павел Сигал был арестован на два месяца, до 19 января.

Сам Павел Сигал на судебном заседании в пятницу отрицал свою причастность к хищению материнского капитала. "Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать", — цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Комментарии
09:44
16.12.2013
Господи, вот у людей нет совести. Ладно, обвинили человека (фактически оклеветали), но еще и под арест посадить… А то бы он куда-то из страны сбежал за это время или что? Был бы на его месте какой-то вор в законе, так еще бы и такси ему до дому из суда вызвали. А тут… Впрочем, о чем это я – вор в законе никакой на его месте бы не оказался. А вот то, что Павел Абрамович кому-то из той среды на хвост наступил, так это скорее всего. Иначе с чего бы стали его старательно в тюрьму закрывать. А самое горькое во всем этом, это судья, которого явно подкупили и который не стесняется такие вещи творить. А еще, говорят, народные избранники, справедливые люди… тьфу. Справедливых людей у нас несправедливо обвиняют. И я уверена, они еще будут по-новому приносить свои извинения.
Надежда
06:29
18.12.2013
Залог в 30 млн. рублей, превышающий инкриминируемый ущерб, не годится в качестве меры обеспечения? Уже одно это говорит о тенденциозности и предвзятости. Ведь, даже прокурор, который по определению, отстаивает сторону обвинения, возражал против меры пресечения в виде заключения под стражу. Это не так часто встречается. Хотелось бы надеяться, что соображения гуманности судьям не чужды и протест будет удовлетворен. Перевесит ли понимание того, что состояние здоровья, пожилая мать-инвалид и двое малолетних детей – это весомые доводы в пользу более гуманной меры пресечения, тем более с учетом величины предлагаемого залога, туманные аргументы за содержание под стражей станет ясно в ближайшее время.
Джон Фортэ
07:52
20.12.2013
С одной стороны, очень жаль Павла Сигала, особенно если он ни в чем не виноват - не похищал материнский капитал. Понятно, что он сильно переживает теперь, так как он должен помогать и обеспечивать еще свою больную мать и двух малолетних детей, а он находиться под арестом. А с другой стороны, следствие должно выяснить действительно ли он виноват. Если он виноват, то его следует наказать! Не должно все проходить безнаказанно! Иначе потом и другие повадятся на подобные преступления. Это очень хорошо, что у него такая сильная защита, что беспокоится о его состоянии и подала жалобу на арест. Сейчас можно только сказать, что если он действительно не виноват, то потом он имеет право подать в суд на возмещение ему морального ущерба и вреда здоровью!
Пастор
добавить комментарий