"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Вхождение в СРО – неизбежный шаг для МФО

02.03.2015

2 марта на площадке mirapolis.ru прошел вебинар по теме «Саморегулируемые организации МФО». Мероприятие, организованное Ассоциацией микрофинансовых организаций совместно с СРО Некоммерческое партнерство «Межрегиональный союз микрофинансовых организаций «Единство», было посвящено вопросам членства МФО в саморегулируемых организациях и перспективам развития СРО в сегменте микрофинансирования.

Вебинар провел первый вице-президент «Опоры России», Президент СРО «Единство» Павел Сигал.
Коснувшись современных тенденций развития законодательства о микрофинансовых организациях и особенностей политики ЦБ в отношении МФО, спикер представил слушателям несколько вариантов развития сегмента МФО, среди которых вхождение МФО в СРО, по всем предпосылкам, – неизбежный шаг для участников микрофинансового рынка.
Объединение в саморегулируемые организации, по мнению Павла Сигала, позволит МФО привлечь фондирование, обеспечить бухгалтерскую и юридическую поддержку. Участники вебинара получили подробные ответы на вопросы, касающиеся особенностей работы, правил и стандартов СРО, нюансов сдачи отчетности, страхованию.
Организаторы вебинара планируют провести серию подобных онлайновых конференций для участников микрофинансового рынка.

Пресс-служба 

добавить комментарий