"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

С 2011 года Павел Сигал входит в федеральный резерв управленческих кадров РФ

20.11.2013

18 ноября 2013 в Казани был задержан первый вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал. Его подозревают в хищении маткапитала. Сумма, которая фигурировала в СМИ и пресс-релизе МВД, в суде с
10,5 млрд. рублей снизилась до 29 млн. рублей.

Напомним, что Павел Сигал два года назад уже был фигурантом аналогичного уголовного дела. В декабре 2011 года МВД объявило о раскрытии преступной схемы по обналичиванию средств материнского капитала. Тогда же выяснилось, что Павел Сигал не причастен к инкриминируемым ему действиям, а уголовные дела были либо приостановлены, либо закрыты.

Более того, группа компаний «Центр микрофинансирования» обжаловала публикацию пресс-службы полиции в Арбитражном суде города Москвы, который признал ее порочащей деловую репутацию компании. МВД пришлось опубликовать опровержение.

Стоит отметить, что Павел Сигал за пару недель до первых следственных действий решением председателя правительства РФ Владимира Путина, был включен в федеральный резерв управленческих кадров. Решение о включение его в «резерв» было принято на основании победы в общенациональном конкурсе на замещение руководящих должностей АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Пресс-служба

Комментарии
09:43
16.12.2013
Я уверена, он снова кому-то перешел дорогу. Еще в прошлый раз во время того судебного разбирательства было понятно, что Павел Абрамович просто не дал какой-то шишке провернуть грязные дела. Правда вот сумма тогда была значительно скромнее… Но лично мне это только доказывает тот факт, что с кем бы Павел Абрамович не пересекся, человек это явно высоко у власти. Ужасно обидно за страну, где хорошего, порядочного и благонадежного человека можно вот так оклеветать на государственном уровне. А еще очень настораживает «опечатка» в сумме в заявлении. Куда же они там у себя эти миллиарды дели? Или они подумали, что в такую цифру якобы сворованных средств просто никто изначально не поверит? Так мы и в 29 миллионов не верим.
Анна Михайловна
06:31
18.12.2013
Вот и отношение к резервам, к человеческому капиталу. На всех медийных перекрестках только и слышно стоны о дефиците грамотных управленцев. Хотя на самом деле – это не удивительно. Практически каждый бизнесмен постоянно ходит под дамокловым мечом – кому-то он может не понравится лично, кто-то может решить, что он слишком много зарабатывает, кто-то просто захочет «зачистить поляну». Удивительная способность возвращаться к тому, что уже доказало свою несостоятельность. И обвинения сняты, и извинения принесены – может, с тех пор и неймется? Такое своеобразное отстаивание чести мундира? И поражает разница в суммах, якобы похищенных Сигалом. Настолько на скорую руку все «шилось», что недосуг было посчитать?
Стив Джобс
07:50
20.12.2013
Сигал снова в беде. Все повторяется. Сколько можно уже доставать не виновного человека, прошлый раз так достали Сигала своими упрёками и сейчас. Человек работает, трудится, никому не мешает, а тут снова цапанули, что Вы за люди? Сигал заплатил им с полна, сколько в прошлый раз у него денег забрали даже не хочется думать. Ну нечего, адвокатам Сигала не в первый раз такое решать, я думаю они выкрутятся, и правда будет сверху. Бизнесмен должен трудится, работать, а не просто сидеть да по судам ходить, будет работать, будут деньги в налоговую идти.
Павел Луцкий
добавить комментарий