"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Мосгорсуд 16 декабря рассмотрит законность ареста Сигала

28.11.2013

     Мосгорсуд 16 декабря рассмотрит законность постановления Тверского суда Москвы об аресте главы Центра микрофинансирования и первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Павла Сигала".

Судебное заседание состоится 16 декабря в 14:50 в Мосгорсуде", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

     22 ноября судья Елена Сташина санкционировала арест Сигала до 19 января 2014 года. Вместе с тем прокуратура и адвокаты подозреваемого были против такой меры пресечения, считая возможным освободить его под залог в 30 млн рублей.

по материалам ИТАРТАСС

Комментарии
08:38
15.12.2013
Завтра суд! Будем надеяться на то, что разум возобладает над маразмом и Павла Абрамовича отпустят, пусть даже под домашний арест. Т.к. находясь на свободе, человеку легче доказывать свою невиновность. В любом случае предлагаю "держать кулаки" за Сигала и оказать ему моральную поддержку. А адвокатам - удачи!!! Михаил Надеждин г. Наб. Челны РТ
Михаил
09:49
16.12.2013
Очень надеюсь на то, что в это раз адвокаты сумеют выхлопотать его свободу. Сколько бандитов по улицам ходит, а честный человек в тюрьме сидит. Хотя последнее как раз в нашей стране не удивительно. Да и вообще, как это ни странно, но в пользу невиновности Павла Абрамовича говорит тот факт, что у нас обычно в стране всех тех, кто больше миллиона своровал, отпускают на свободу с условным сроком под залог в 250 тысяч. Ну, а раз так за него держатся и в тюрьме держат так, что даже под астрономические залоги выпускать не хотят, значит, что ему с ними делиться нечем. Главное только, чтобы 16 декабря справедливость все-таки восторжествовала, и Павел Абрамович как можно скорее вернулся в свою семью. А еще лучше – на свой пост, где он явно на своем месте, в отличие от большинства чиновников.
Катерина Генадьевна
06:24
18.12.2013
Осталось немного подождать – 16-го станет ясно наиболее вероятное развитие событий по делу Павла Сигала. Если Мосгорсуд проштампует правомерность решения Тверского районного суда о заключении Сигала под стражу, то с большой вероятностью можно предсказать и предвзятое разбирательство. Так что ждем с надеждой 16-ое число. Но даже в худшем случае нельзя опускать руки. «Опора России» неоднократно обращала внимание правоохранителей на необходимость непредвзятого и квалифицированного разбирательства дел по экономическим статьям. И есть позитивные результаты. Так хочется надеяться , что квалификация адвокатов и объективность судей поможет возобладать здравому смыслу. Надеемся, что начало этому будет положено 16 числа.
Антонина
07:59
20.12.2013
Вот так залог, в 30 000 000 рублей очень мне нравящаяся сумма. Если они от этих денег отказываются то, что ждут в замен. Судья, вообще нечего не думает, она наверняка думает что сорвет больше денег от Сигала, в чем я то и сомневаюсь, ведь он тоже понимающий человек – дважды предлагать не будет и адвокаты бегать за ней не будут. Прокуратура, вот права, надо было деньги брать, негде бы он не делся из страны. И Сигал бы на воле был и страна деньги бы мала, а так невинный человек сидит и дела не делаются. Здесь все надо думать тщательно судье и принять решение.
Dert
добавить комментарий