"Нужно не ныть, а защищаться"
СИГАЛ
Павел Абрамович
Первый Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ
Председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Республики Татарстан

Исполнение обещаний

04.02.2015

«Разобрался» ли с «обидчиками» Павел Сигал? Выживет ли «Центр Микрофинансирования»? // Юлия Лукашенко, Bankir.Ru

 

Почти 4 месяца назад, 10 октября 2014 года, первый вице-президент «Опоры России», президент «Центра микрофинансирования» Павел Сигал был освобожден из-под стражи.

К тому времени состояние его бизнеса было, мягко говоря, не на высоте. По словам опального предпринимателя через месяц после освобождения ситуация в компании была тяжелая, но небезнадежная. «Бизнес упал в несколько раз, долги возникли огромные. Любой студент экономического факультета знает, что если от финансовой компании или банка кредиторы одновременно требуют возвращения ее обязательств на 25–30%, компания уже разрушается. К нам предъявили в два раза больше, но мы все же устояли. Это позитивный момент. Что же касается планов работы компании, окончательно картина будет ясна в течение 1–2 месяцев. Сейчас я этим только и занимаюсь. Сроки погашения всех долгов, думаю, реально будут варьироваться до нескольких лет».

Через обещанные «1–2 месяца», а именно в декабре 2014 года, «Центру Микрофинансирования» удалось решить проблемы с просроченной задолженностью перед банками «Балтика» и Росэнергобанк. Была произведена реструктуризация задолженности и получен новый кредит на 3 года на благоприятных для компании условиях. Кредитором вновь стал Росэнергобанк.

В интервью Bankir.Ru Павел Сигал прокомментировал это так: «Реструктуризация задолженности перед банками «Балтика» и Росэнергобанк – лишь первый шаг. Работа по реструктуризации задолженности перед юридическими и физическими лицами, бывшими инвесторами продолжается. Это отдельная большая программа, которая сейчас набирает обороты. Деятельность «Центра Микрофинансирования» восстанавливается, но это процесс многих месяцев. Сейчас мы занимаемся привлечением в новый проект новых инвесторов, которые понимают перспективу и доходность рынка МФО. Дополнительных денег от старых инвесторов мы не ждем. Хотя не исключаю, что в будущем они вновь поверят в нас и будут финансировать и зарабатывать вместе с нами».

Одновременно Сигал в качестве вице-президента «Опоры России» взялся за работу по вопросам защиты прав предпринимательства.

«В октябре 2014 года в Общественной палате по инициативе предпринимательского сообщества были подняты актуальные проблемы защиты бизнесменов, – говорит Сигал. – А мое дело стало своеобразной лакмусовой бумагой. Вместе с экспертами мы сформулировали предложения о развитии законодательства и правоприменительной практики. На сегодня на базе Общественной палаты создается рабочая группа, цель которой сломать порочную практику, по которой на стадии следствия, без доказательств пресс-службы МВД заявляют, что «по мнению следствия» человек украл 10 млрд. рублей, или фирма выводила активы и т.д. и т.п. Через два дня от 10 млрд. остается 29 млн., а потом только 3 млн. рублей. Кто отвечает за данную информацию? И, в целом, имеют ли право федеральные СМИ тиражировать такую информацию, ссылаясь на мнение следствия, и называть человека «мошенником», «преступником», «убийцей» и т.д., ведь следствие еще не закончено, вина не доказана? Если есть тайна следствия, то имеет ли право пресс-служба давать информацию в СМИ, тем более показывать по федеральным телеканалам? А таких случаев множество»…

В течение всего срока, что Павел Сигал был под следствием, не раз звучало предположение о заказном характере дела. Так кто же заказчик? «Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. Сейчас время собирать камни. Все мое внимание направлено на восстановление бизнеса, и вопрос о тех, кто заказал это дело и раскручивал его, не стоит. Бог уже наказал их», – однозначно отвечает Сигал.

 http://bankir.ru/novosti/s/ispolnenie-obeshchanii-10097943/

Комментарии
09:12
05.02.2015
http://www.kommersant.ru/doc/2660717
п.а. пример как надо спасать свой имидж
10:29
05.02.2015
Вы рассмотрели частный случай: когда человек оказался за решеткой за то, что вывел аКтивы, а потом ими же и рассчитывается! А Павел Абрамович и вывести то ничего не сумел -активы из-за следствия сами " УЛЕТУЧИЛИСЬ"- так что -этот формат не для сравнения! ГОСУДАРСТВО НАДО ОБВИНЯТЬ!!!!!
ЕЛЕНА ПЕРМЬ-НЫТВА
11:08
05.02.2015
Елена, все все что вы написали всего лишь слова. А там дело.
п.а. пример как надо спасать свой имидж
15:48
10.02.2015
Когда в Тольятти начнут работать честно?
Сергей
15:26
12.02.2015
Подскажите.Что-бы вернуть деньги с ЦМФ подать в АР Суд,или согласится на их новый проект который они предлогают.
Александр
15:22
22.04.2015
Согласиться на новый проект, лучше синица в руках чем журавль в небе, как говориться.
Саша
добавить комментарий